Header Ads

Breaking News

🇮🇳❄विभिन्न शहरों के पुराने नाम पर आधारित कुछ क्वेश्चन & A By Adesh babu

1. प्राचीन शहर “गुलबर्गा” का नया नाम क्या है?

A. बेलागावी

B. कलबुर्गी

C. पल्ल्कड़

D. कोल्लम

Ans: B

2. “तूतीकोरिन” किस शहर का पुराना नाम था?

A. नागारकोली

B. कोल्लम

C. तिरुक्कुरल

D. थोथूकुड्डी

Ans: D

3. “कालीकट” किस शहर का पुराना नाम था?

A. मैसूर

B. कोच्चि

C. कोझीकोड

D. एर्नाकुलम

Ans: C

4. “कन्याकुमारी” का पुराना नाम क्या था?

A. केप कोमोरिन

B. कोरोमंडल

C. पालघाट

D. कोवलम

Ans: A

5. “साक्ची” किस शहर का पुराना नाम था?

A. बोकारो

B. जमशेदपुर

C. धनबाद

D. दुर्गापुर

Ans: B


6. “पुरुषपुर” किस शहर का पुराना नाम था?

A. नालंदा

B. पेशावर

C. भागलपुर

D. रावलपिंडी

Ans: B

7. “बातविया” किस शहर का पुराना नाम था?

A. पालु

B. कुपेंग

C. जकार्ता

D. केंदरी

Ans: C

8. “सेलिसबरी” किस शहर का पुराना नाम था?

A. हरारे

B. नैरोबी

C. बुलावायो

D. डरबन

Ans: A

9. “सेंट पीट्सबर्ग” शहर का पुराना नाम क्या था?

A. उलाला

B. लेलिनग्राद

C. पीकिंग

D. बाकल

Ans: B

10. “ओस्लो” शहर का पुराना नाम क्या था?

A. पर्ल

B. क्रिस्टीनीया

C. टोंस्बर्ग

D. मॉस

Ans: B

No comments